Пункт назначения

Через тернии, сны и запои,
Через время, порою лихое,
По равнинам, холмам и оврагам
Я ступаю размашистым шагом.

Сквозь вечерние зимние тени
И весеннюю дымку сирени,
Через лета хмельные рулады,
И осенние дни-листопады...

Под жемчужными каплями ливней
Продвигаюсь вперед интенсивней,
И в лучах заходящего солнца
Вновь играют мечты Билли Бонса

Сквозь печали, обиды, тревоги,
Взрывы смеха, веселья итоги,
Наслаждения, счастья моменты,
Пролегает мой путь перманентный.

Стимулируя нощно и денно,
Мне поможет в пути, несомненно,
Жажда жизни - надежный товарищ -
Обмануть многоцветия кладбищ.

В годы-месяцы слились недели,
Я всё ближе к намеченной цели,
Словно странный турист-одиночка,
Ну а ВЕЧНОСТЬ - конечная точка.


*Я увидел, что такое смерть. Я просто неожиданно понял, что это. Наглядно понял, что нечто, что являет собой человек, — это как аквариум с рыбками, который находится внутри океана. А при смерти он ломается. Он всё равно там остаётся, но у него уже нет рамок. После этого — когда ты вдруг такие вещи понимаешь — становишься немного другим человеком. То есть ты уже не живой, не мёртвый, а какой-то вечный, что ли.
Е.Летов



29.11.2021, flight


Рецензии