Серебряный ключ

Серебряный ключ

Ёж пером взмахнул: «Клякс-папир!» — Шёпот тут же подаёт промокашку.
Вместе пишут Деду чудо-письмо — всей компанией! Бормочут, толкаются.
Домовой (как, в капле видевший море) натянул под телогрейку тельняшку.
Шорох (староста) готовится к встрече — в шубе, валенках, с авоськой и ранцем!

«Уточни, — шуршит, — «Мэйд ин Лето»?  Чтобы мягкое, льняное, июльское!
Чтобы первым же экспрессом доставили! Без задержек! Список — вот! Приколи!
Звёздный атлас обновить обязательно! Карандаш цветной! Учебник по русскому —
Запятые расставить бы надо бы, чтобы зА угол в Ликбез не ушли».

У Лисы заботы — «дом и уют» — ей прованские травы нужны;
Снежно-белый вологодский передник с плотновязаной узорной каймой.
Ветер хочет балахон пилигрима. Грудь баранкой: «Я, на лыжах в Кижи!»
У Тумана штурм, турнирная битва: весь январь расписан — в нарды с Зимой!

Ближе к нОчи завершили послание. Чародей взъерошил щёткой колючки:
«Завтра вышлем, в монокль смотрите как Мороз ударит посохом оземь!
Как Январь провернёт ключ серебряный в промороженной волшебной уключине!
Как рванут в наш мир Чудеса... на санях, искря по небу полозьями!»

(G Sh)


Рецензии