За окном ореховое дерево
Бьётся на смерть с ветром ледяным.
Ох, Борей – нежданный ветер с севера,
Может ли орех тягаться с ним?
Горемычный бьётся так отчаянно,
Что глядеть на это нету сил,
А у ветра сила злая Каина,
Жаль, орех уже свой век изжил.
От окна я отхожу приниженно,
Не могу ни чем ему помочь,
Окна дребезжат, не дом, а хижина,
Не уснуть, конечно,в эту ночь.
Счёт грехам веду, дрожь усмиряя,
В снах бредовых дерево ищу,
Вижу , что орех наш в кущах рая,
И проснулась, слышу, что дышу.
Ветер стих, умаялся воюя,
В окна льётся розовый рассвет.
Дерево стоит, собой красуясь,
И ночного страха в сердце нет.
Свидетельство о публикации №121121103083