Что бы ни было...

Что бы ни было и как,
и потом, и после,
жизнь, как нынче, далека
будет в том вопросе,
что волнует нас всегда:
где же справедливость,
подевалось-то куда?
Жизни что же нива
перестала с ней дружить?
Каковы причины,
не отрада для души,
гнём что ныне спины,
почему ж не перед тем,
чем бы надо очень?
Наш совсем в ином Эдем:
мрак корысти ночи.
Всем же ясно, без души
нет нас наполненья.
Ей обязаны служить
иначе же… тень Я!


Рецензии