Я в праве осуждать свои деяния
И думать о погибели своей,
И волен избирать себе страданья,
Их извлекая из души моей.
Достоин я испить из полной чаши
Познания, дарованные мне
О том, что созерцают сердца наши,
Пред вечностью в небесной тишине.
И я могу не услаждаться тленным,
Живя в своей природе бытия,
И оставаясь в жизни неизменным,
Объять весь мир способен мыслью я.
Свидетельство о публикации №121121102831