Ангелу хранителю

Меня вела любовь обманная.
Я за собой сжигала все мосты.
Кров поглотила мгла туманная,
И хлеб роняла я с руки.

Я вверила своё дыханье,
Надежды, помыслы, мечты,
Тому кто прочил мне страдания
И был далёк от чистоты.

Всё было блефом, призраком , притворством...
Терзала боль живую грудь...
Взамен на трепет  злая чёрствость.
О  жизнь моя, в чём правда, суть?

Где берег мой, моё спасение?
Где хлеб ржаной и тёплый кров?
Я голодна, изранена... Мучение-
Стоять в трясине у ветров.

И шила смерть свои одежды
Своей костлявою рукой.
Вдруг ЛИК, столп Света и Надежды
Промолвил тихо: «Я с тобой».

По-надо мной, убитой горем,
Явилась белых крыльев сень.
Хранитель... В ком любовь что море.
Ночь потеснил вмиг новый день.

«А я с тобой»,- ответ был эхом.
Во мне он тоже говорил,-
«СвЯтый, так долго к тебе ехала,
Но ты меня за всё простил.

СторИцей мне вернул рассветы,
Мой тёплый кров и хлеб ржаной.
Благодарю тебя за это,
СвЯтый мой Ангеле, настАви, будь со мной...»


Рецензии