Сказка про сапоги или Страху. net
Похватали мужики колья заборные да и двинулись в строну окраины, с Медяшкиным пообщаться им, ух как захотелось. Чудище они отпустили, так как выяснилось что вреда от него никакого нет. Домыслы все. К дому его подошли, тишина, и тут кто то крикнул звонко. Смотрите вон он, улепётывает.
Все обернулись и рты открыли и подумали, точно Медяшкин. Пятки его сверкали в лучах уходящего солнца словно золото. И он уже почти добежал до кромки лес. Где видимо и хотел спрятаться от коллектива.
Мужики поняв вдруг что произошло схватились за животы и от души посмеялись.
Ведь на прощание, они предлагали еды ему и сородичам его, а оно сказало что в лесу само все сыщет и с голоду они не помрут. Еда сама их найдёт. Вот уж да.
Только расходясь по домам мужики переживать стали, ведь Медяшкин человек всегда скользкий был и жёсткий. Как бы у лесных обитателей несварения не случилось.
А дед вдруг сказал: - У меня настойка есть хорошая, от всякой заразы лекарство.
Завтра сам к нему схожу, предложу. Мужики одобрительно угукнали, а сами подумали.
Как же, настойка, да, да, Медяшкин балоболством своим преуспевал и в лес в хромовых сапогах улепётывал.
Свидетельство о публикации №121121100277