Тост за Мамонтов

«Тост за Мамонтов»

Далеко, далеко, на вершине горы,
Где не ходят ни люди, не звери.
Сидел мудрый, морщинистый, старый старик, 
И глазами жизнь свою мерил.

Высоко, высоко, над его головой,
Кружил белый орёл в синем небе.
Но старик соблюдал тишину и покой,
Он в душе не старик - белый лебедь.

Теребя двумя пальцами корни травы,
Он, естественно, думал о чём то.
Нет границ у людской и доброй молвы,
Будь из Хантов она, из Торонто.

До него донеслось эхом горным, родным.
Что сегодня игра - не простая.
Мамонтов он любил, но не тех, а Ночных.
А команда она - золотая!

Бивень мамонта был в руке у него,
В нём три литра вина за победу.
Двое суток ему здесь сидеть суждено,
Только дело даже не в этом.

Он живёт потому, что болеет душой,
За любимую им команду.
Я, по правде, не знаю кто он такой.
Только жизнь ему не израньте.

Далеко, далеко, на вершине горы,
Где не ходят ни люди, не звери.
Сидел мудрый, морщинистый, старый старик, 
И в команду хоккейную верил!!!

11.12.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии