Баба и козёл

Как-то баба увидала -
В огород козёл зашёл.
Схватив ветку, закричала,
Чтобы он скорей ушёл.

У козла в желудке пусто,
Есть он очень захотел,
И увидев вдруг капусту,
Он схватил кочан и съел.

Был кочан капусты сочным,
Съел один, потом - второй.
У козла желудок прочный,
Наполнялся он едой.

Баба рядышком стояла,
Наблюдая за козлом.
Веткой зря она махала,
Развернулась, пошла в дом.

Призадумалась бабёнка -
Приютить, может, козла?
Где-то в доме есть гребёнка.
Поискала... и нашла.

Будет из козлиной шерсти,
Что с козла начешет днём,
Вязать варежки - пар двести,
Чтобы их продать потом.

Станет прибыль - не убытки -
Баба быстро извлекать.
Не ругаясь, а с улыбкой
В огород пришла опять.

А козёл рога наставил
И заблеял: "Нет, нет, нет!"
Бабу он ни с чем оставил,
Не сказав даже "Привет".

В огород он к ней не ходит -
Всю капусту козёл съел.
Плачет баба, волком воет -
Нет у бабы больше дел:

И капусту не засолит,
Чтоб зимой с картошкой съесть,
И козёл ей не позволит
Счёсывать гребёнкой шерсть.

Надо бы закрыть калитку,
Да покрепче - на засов,
А в заборе забить дырку -
Оградиться от козлов...


07.11. 2021


Картинка из Интернета


Рецензии