Эта мысль не дает мне покоя

Рецензия на «Национальная русская идея!» (Александр Туров 2)

Эта мысль не дает мне покоя,
Хоть решаю не так радикально,
Я бы всех, кто кривого покроя,
Научила работать... буквально.

Я б хапуг отлучила от вымя,
От бюджета, что пилят и косят.
Пусть докажут рукам своими,
То, что пользу народу приносят.

Олигархов оставила в креслах
Сторожей, землекопов, статистов.
Чтобы вновь навсегда не исчезла
Честь и слава земли моей чистой.

Поручила военным исполнить
То, что Родине клятвенно дали.
Генеральские звезды любовниц
Отдала бы врачам на медали.

Полицаев домой распустила -
Никчему унижать и дубинить.
Депутатов зарплаты лишила -
Пусть там трудятся те, кто не тырит.

И не надо гонять восвояси
Никого, кто Отечеству дорог,
Пусь трудом нашу Родину красит
Сталевар, хлебороб и геолог.


Рецензии
Эта мысль не дает мне покоя
Виктория, если нет покоя, так отдохни,
От этой мвслИ!
http://stihi.ru/2022/02/10/9223

Михаил Мартынов 2   11.02.2022 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.