Свобода

Бежал ли ты за вагоном,
Пытаясь вскочить на последнюю подножку?
Ты уверен, что эта подножка - твоя судьба?
Останется, пусть уезжает!
Сделай выбор: научись плавать,
Поднимись в горы, брось постылую работу,
Поцелуй женщину, погибни на войне,
Спаси из горящего дома кошку,
Испеки хлеба, напиши книгу.

Мелкие камни попадают в стекло:
Паутина трещин бежит по поверхности,
Пересекаясь и разбегаясь -
Выбери любую.


Рецензии