НА ТОК

УТРО ДЕРЕВЕНСКОЕ,МАШИНЫ СЛЫШЕН ШУМ.
Приехала к назначенному месту.
И тут со всех дворов пошел народ.
Вернее женщины пошли.
Повязаны на голове платки.
На платьице надет халат.
Им для работы вот такой наряд.

На ток скорее бабы,слышен зов.
Я ждать не буду шофер их зазывает.
И тут ему в ответ, и крепкое словцо летит и звонкий смех.
Друг друга обгоняя садятся все на грузовик.
И заурчал мотор.На ток поехали на ток.
На ток где хлеба сток.
Со всех полей свезли на элеватор.
Кипит работа,шум и пыль.
Тут веялки работают ,погрузчик .
Машины ,самосвалы,трактора.
Уборка хлеба ,знатная пора.
Провеянное,чистое зерно.
Лопатами деревянными кидают.
А ну ка бабы ,бабы не зевай!
И до краев наполнено зерном.
Машина отъезжает.
А мы подростки ,вообщем детвора.
Нам разрешили помогать ,а мы и рады.
Лопатами,руками мы
Теплое зерно сгребаем ,и сгребаем.
Мы перемазаны мы все в пыли.
Смешные неуклюжие подростки.
Уставшие,но важные лишь по тому.
ЧТО МЫ СМОГЛИ.
C РАБОТОЙ СПРАВИТЬСЯ ну прям как взрослые.
Тогда такие были времена.
Тогда жила деревня полной жизнью.
Тогда сажали в землю семена.
Над Сел советом красный флаг.
И ло зунгон был.
К Победе Коммунизма!


Рецензии