С тобой

Как и 200 лет назад мы с тобой на сеновале
Пусть нас ищут! Мы нарочно ото всех сбежали
Я тебя разоблачу – зашуршу травою
Чувствую, что навсегда ты теперь со мною.
Солнце жарит словно печь, в небе ни дыминки
Тишина. Лишь в воздухе пляшут две пылинки
Я любуюся тобой, твоей наготою…
Пусть проходит время. Мне вечно быть с тобою!
Не мигая всё смотрю. Ты – моя богиня
Слёзы пусть туманят взор – слёзы умиленья
Рядом речки слышен плеск – тянет окунуться
Так пускай горят глаза и цветы смеются!
Ты меня разоблачишь: я закован в латы
Я прошу тебя – молчи. Тяжелей утраты
Не могу представить – эта тишина священна
Загрустила – вижу я. «Брось меня»- прошу. Но
Ты раскрыта предо мной – на тебя молюсь я
Что же ты своей ручонкой сделаешь? – боюсь я
Теплота твоих ладоней там, где билось сердце…
Латы крошатся! И ветер вдруг захлопал дверцей
Сколько ж всякого тряпья да на мне надето!
Видимо пока сюда дошёл всё это прицепилось где-то
Ты срываешь с меня ткань, в клочья рвёшь верёвки
И конца не видно у всей этой гонки
Я стою закрыв глаза – сердце снова бьётся!
«Я тебя люблю!» - кричит и наружу рвётся
Я в тебя вхожу как в день бесконечно ясный
Забывая постепенно горе и опасность
Я тебе себя открою – стань со мной единой
И пусть этот светлый день будет самым длинным
Наших душ единый звон, солнцу нет границы
И в бездонной синеве песни поют птицы…



ноябрь 2006г


Рецензии
Милое стихотворение

Аим Ани   28.12.2021 23:24     Заявить о нарушении