Чужая

Я кругом не своя,чужая,
Всё брожу по бренной земле,
Своё место найти желая
В этой мёртвой,как труп,золе.

Моя доля жить,всех утешая,
Нужной быть,как нуво-Божоле,
А когда иссякает вода не святая,
Оказаться изгоем во мгле.

И затем я печально гляжу,уезжая,
Вслед порочащим имя моё в хуле,
Я кругом не своя,я везде чужая,
Я всё так же печально стою на киле ...


Рецензии