Предновогоднее...

На пороге - Новый Год,
Полно предпраздничных хлопот!
К столУ запасы пополняем,
Подарки близким выбираем...
Время ёлочку поставить,
Чтоб Новый Год красиво справить...
Традиция у нас такая -
Быть ёлочка должна, живая!
На ёлочный базар спешим,
Красавицу купить хотим...
Но, как всегда - чуть опоздали,
Красавиц нет - всех разобрали...
Остались те, что " жидковаты ",
Но, всё - же, выбрали и рады.
Теперь - домой, к своим игрушкам,
Блестящим шарикам, зверушкам,
К гирляндам, разной мишурЕ...
Пришло их время - в декабре.
Красиво надо нарядить,
И ничего чтоб не разбить!
Стараемся вовсю - сумели,
Получилось - как хотели.
Красиво лампочки мигают,
Что Новый Год, напоминают,
Внизу подарки взгляд манят,
Ещё не время - пусть лежат!
За стол, уставленный едой,
Садимся гордые собой...
Все в нетерпении и ждут -
Когда куранты бить начнут...
А дальше всё неинтересно,
Всё давно и всем известно...
Сценарий - то, у всех один,
С нюансами, но всё - ж един!
Тут хочется сказать другое -
Не жалко нам губить живое,
Чтоб две недели любоваться,
А выкинув - не сомневаться?!
Чтоб стать полутораметровой,
Красавицей лесной, зелёной,
Ей надо десять лет расти...!
Не лучше - ли её спасти?
Летом, в лес где не зайдёшь -
Взглядом ёлок не найдёшь,
Зато пеньков - не сосчитать!
Но не хотим мы это знать...
А сколько их по всей стране,
Торчат... по нашей - же вине?
Вот так природу мы храним -
Живую ёлочку хотим!
Нет, чтоб искусственную взять,
После праздника - убрать,
На антресоли положить
И в будущем спокойно жить...
Пора задуматься о том,
Как сохранить наш общий дом,
Чтоб на пеньки не натыкаться,
А видом ёлок любоваться!
Добро Природа не забудет -
Намного воздух чище будет,
Как и совесть...за заботу,
Что бережём свою Природу.
          2021


Рецензии