Круг

Может, прозвучит и странновато,
Но, видя столь круглого вокруг,
Не умаляя достоинств квадрата,
Я прославляю Господа за круг!

Круг нарисовать, сколь ни стараться, -
Только циркуль ровно обведёт.
К кругу в самом деле не придраться.
Радиус всегда один и тот.

Подними глаза на небо, ну-ка!
Радуга явилась для тебя
В виде неземного полукруга
После всяко-разного дождя!

Круглыми завёрнуты хинкали.
У монеты контуры округлы.
Очи, напрочь полные печали,
Как монеты круглые у куклы.

Круглые у некоторых буквы.
Круглые нули, планета, мяч.
Хорошо, что мяч и правда круглый.
Ведь иначе, сколько б длился матч?

Круг непогрешимый и прекрасный.
У него вообще изъянов нет.
Даже человек шарообразный -
Драматург, и критик, и поэт.

Что меня же... Я хоть в самом деле
Человек пусть не больших широт,
Но хотел служить бы на прелеле
Богу моему, хоть круглый год!


Рецензии