Святая Брестская земля...

Восход июньский в сорок первом
Народ запомнил навсегда.
Двадцать второго всем военным
Приказ:"Явиться в штаб полка!"

А на границе в это время
Уже гремел смертельный бой.
Фашисты рвались оголтело
Дивизиями на Восток...

Все пограничники отважно
Встречали полчища врага.
И под ногами тех кипела
Земля, огнем поражена...

И долго будет фрицам снится
Святая Брестская земля,
Что защищали по крупицам
Солдаты, жизни не щадя...

Недюжинной своей отвагой
Они стояли до конца,
Дав знамени страны присягу,
Им честь была сильней свинца!

Всем вечная Святая Слава
За подвиг их и героизм!
Мемориалы посещая,
Мы скорбно головы склоним!


Рецензии
Мемориалы посещая,
Мы скорбно головы склоним!
(Стихи автора).
Хорошие стихи к уроку патриотизма.

Адонис Ситник   18.12.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Согласна, но часто забываем о необходимости этих уроков...

Лариса Гефтова   19.12.2021 14:22   Заявить о нарушении