Перед выбором

Пора увядания роскоши лета,
Капризная грусть то жалеет, то злит,
Уносит года бесконечный транзит,
Людей назначение знать бы при этом…

Привязаны к царству земному надёжно,
Пытаемся жить справедливо, без бед,
Других принижаем уж тысячи лет,
Враждуем за долю, своё непреложно.

За счёт обладания разумом, главность
Присвоили издавна сами себе,
Сильна ненасытная жадность в борьбе,
Всеобщая гибель проснулась недавно.

Влечёт бедолаг тупиковая ветка,
Гниём ради избранных, ценностей нет,
Душевная клетка на горстке монет,
Пиратам от власти Аидова метка…

Глубокая осень полна сожалений
О радостях лета, ушедшего «я»,
Пусть даже не очень судьбина моя,
А всё-таки лучше, чем мрачное тленье.

Зима уничтожит остатки смиренья,
Навалится мертвенной бледностью снег,
Застынет надолго развития бег,
Похожее в душах творится смятенье.

Дрожит перед выбором умность планеты:
Угробить себя или правильно жить,
Не хочется снова от горестей выть,
А время торопит, ищите ответы…


Рецензии