Мороз всё крепчает

Мороз всё крепчает и минус растёт.
На небе безоблачном звезды мерцают.
Луна, наблюдая за миром плывёт,
В далёкие страны, снега где растают,

И будет тепло или каплю теплей.
Но здесь и сейчас это явно лишь сказка.
Мороз всё крепчает и минус сильней,
Когда же погоды настанет развязка?

Сезон холодов лишь недавно у нас,
А значит нескоро в мир лето вернётся.
Почти минус двадцать, морозно сейчас,
И ветер весь день всё никак не уймётся.

Но разве не сказка, что наши глаза,
Сейчас во дворах шанс увидеть имеют?
Снег белый и лёд чистый, словно слеза -
Пускай же деньки, что стоят холодеют.

Природа всегда неизменно права -
Погоды плохой никогда не бывает:
Зимой дивный снег, летом - в поле трава,
Лист осенью кружит, весной льдин тают...

Сейчас всё бело и вокруг чистота:
Морозно и снежно - душе наслажденье?
Жаль я не художник, в руках нет холста,
Чтоб запечатлеть это чудо-мгновенье.


* иллюстрация - Архип Куинджи: Пятна лунного света в лесу. Зима. (с. 1908г.)


Рецензии