В листопад

Не смотри холодным взглядом осени -
Её-то я люблю.
Дожди назад любовь отбросили,
И непонятно - почему.
Я хочу быть осенью в следующей жизни
(Если она есть вообще),
В голове - ворох мыслей,
Словно шелест листьев в сентябре:
Я листву раскидаю по планете,
Чтобы даже в тишине ты
Искал отражение вербы
В собственной стезе мечты...


Рецензии