Скучаю

А в городе звёзд не видно.
И пахнет иначе ветер.
И солнцу совсем не стыдно
За то, что лениво светит.

А в городе люди злее
И холода больше в душах.
Почти никто не умеет
Просто видеть и слушать.

Никто не тянется взглядом
К простым васильковым рубашкам.
Скромным своим нарядом
Не радуют глаз ромашки.

Побольше дешёвого блеска,
Дизайнерских странных решений -
Вот и готова фреска
Восторгов и впечатлений.

Музыка летних ливней
Кажется просто шумом
Звеня, ломается иней -
Да кто о нем будет думать?

Чем громче и резче звуки,
Тем соло звучит эффектней -
И вот уже кверху руки,
И вопли зовутся песней.

Скучаю.
По вкусу лесной земляники.
По запаху трав и лугу.
По солнечным ярким бликам.
И по берёзам-подругам.

Скучаю.
По белым шальным метелям.
По треску огня в камине.
По звёздам, что в небе тлеют.
По дням, что истлели с ними...


Рецензии