Дела давно минувших дней...

Ты куда , с костра дымок ?
Кружит во поле кручина .
Ворон злой и тот умолк
от предчувствия кончины .
...
Несчастливые края ,
я люблю вас , не лукавя .
Что ж тоска в груди такая ,
будто ворон этот  -  я  ?


( А.Файнберг )






Дела давно минувших дней
Не тешат самолюбия -
Недовершённостью идей
Судьбы свободолюбия:

Во всём - на что ни посмотри -
Есть только лишь начало,
Но нет конца,что изнутри
Собой являет жало

Для каждого из всех людей ...
И я - не исключение, -
Пусть даже и очередей
Сиё стихотворение

Не будет,полагаю,знать,
Ступив сюжетом к сердцу,
Или хотя бы пребывать
Таким,какому дверцу

Не каждое,увы,откроет
Из многочисленных сердец,
Которые лишь беспокоит, -
Что через ангела Творец

Вменяет всем без исключений;
Как те ораторы с трибун,
Когда ни шагу без сомнений
И всяк,идущий рядом,лгун ...

...

Дела давно минувших дней
Порой нахлынут и ... отхлынут,
Рассеяв сонм очередей,
Когда и стимул уж отринут,

И только помогает стих
Собой вконец не отрешиться
От будних дел,от дней таких,
На кои можно положиться,
Когда ты свой среди своих
(Хотя пока ещё не псих)
Или когда об этом сниться ...






11.12.2021


Рецензии