Гроза в городе

Тучи закрывают грозно небо
И природа в ожидании дождя.
Будет радость в поле хлебу.
Наедимся вдоволь калача.

Играет ветер липовым листом.
Пасмурно. Затишье наступило,
Но тут внезапно грянул гром
И небо ярко осветило.

Змейки яркие пронзают свод,
Бегут как ручейки огня
И заревом светится небосвод,
Пугает не одну меня.

Всё озарилось на мгновенье,
Но стало вдруг опять темно.
Повисла тишина и было потрясенье.
Захлопнул кто-то в ужасе окно.

Над домом громкий треск
И канонада многих пушек.
Гремит и... снова всплеск.
Дрожат деревья до макушек.

Разверзлись небеса дождём.
Уже по крыше дробно застучало.
Разгул стихии. Видно нипочём
Ей рвать на клочья покрывало.

Вот лужи полные воды
И под уклон бежит поток.
Дождинки небывалой красоты.
А на поверхности танцует пузырёк.


Рецензии