Трудней всего...

Трудней всего смириться и молчать,
смиренье - боль, что очищает душу,
трудней всего принять её послушно,
как честного сурового врача,

трудней всего любовь не упрекать
за то, что всё когда-нибудь  проходит, -
не удержать ее в своих руках,
как талый снег, как дождевую воду,

любви любой благословенен путь,
что б ни сбылось и что бы ни случилось,
любовь всегда божественная милость
и боль земная... капельку, чуть-чуть.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии