О чём мечтали динозавры?

Скелеты древних властелинов,
Храним в музейной тишине.
Не много данных исполинов,
В земной нашли мы глубине.

То динозавров бренные останки,
Умерших миллионы лет назад.
Их астероид погубил гигантский,
Низвергнув всю планету в ад.

О чём мечтали эти великаны,
Любуясь звёздами во мгле,
Когда и предки наши - обезьяны,
Не появились даже на Земле?

Людей эпоха тоже завершится –
Других существ наступит век.
И уместится на одной странице
История, как жил и сгинул Человек...

©Марлен Даутов, Костанай, 05.10.2021


Рецензии