Как ты думаешь - это Зима?!

Как ты думаешь - это Зима ?!
Или только её отраженье,
В мрачном небе уснувшего дня
Занавесилась снежным плетеньем…

Или это была проба сил
Перед выходом к нам Королевы…
Чтобы встретил ее снежный мир
Под хрустальные льдинок напевы?!!

И поэтому первый сугроб
Часовым был поставлен в воротах,
И поэтому ты так продрог,
Растворившись в заснеженных нотах…

Как ты думаешь осень ушла?!
Уступив домогательствам снега…
Или лишь затаилась пока,
Чтоб наряд Зимы вывалять серым.

Серым цветом - со снегом дождя,
В мокрой каше земли леденелой…
Чтобы все разбежались, галдя…   
Кто собрался встречать Королеву?!

Но ворвутся три белых коня
По холодному снежному небу
Королеву неся декабря,
Белоснежной Зимы Королеву.

Пусть дороги она заметет,
Пусть поля и деревни захватит,
На три месяца власть заберет,
Но огня нам в душе не погасит...

И пусть больше не тает она,
То смиряясь с теплом, то спасаясь
За стеной ледяного дождя,
Словно зло над землей насмехаясь…

Пусть всю зиму гуляет она -
До весеннего месяца марта…
Раз пришла - оставайся тогда,
Будешь нам Новогодним подарком...


Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2021г. Чива.


Рецензии