Если бы

Если бы
Были на свете судьбы,
Мы бы вновь и вновь не расшибали бы лбы.

Были бы мы не слабы, не грубы,
Не мелькали бы в поездах расставаний столбы.

И клубы
Тяжелого дыма
Не терпели бы
Губы
Твои.

И не выносили бы
Никогда люди
Сор из родных ставен избы.

Если бы
Сильные кони не служили бы
Человеку словно рабы,
Лишь в прериях свободы
Вставали бы они на дыбы.

Если бы
Не было сует на свете,
Не было бы недовольст мнимых
Гурьбы.

Если бы
Были на свете судьбы,
Мы бы вновь и вновь не расшибали бы лбы.

11.12.2021


Рецензии