Берег скалистый изрезан волною

Берег скалистый изрезан волною,
Шумит морская прибрежная гладь,
Спалённая солнцем, висит надо мною
Лазурною степью небесная стать.

Зовущий стон чаек в шуме прибоя
Во мне возбуждает блаженную страсть.
Над пропастью в бездне с душою изгоя
Я наслаждаюсь свободою всласть.

Туманит мой взгляд невнятной мечтою
Свободный шум ветра и водная рябь.
Вдали горизонта луч солнца со мглою,
Столкнувшись, разверзли небесную хлябь.


Рецензии