Ореол славы

Ореол мне вреден,
И слава не нужна,
Ведь я ни в чём не беден,
Вокруг моя страна.
"
Не хочу в бессмертье,
С надеждою глядеть-
Там, в вечной круговерти,
Не трудно обалдеть.
"
Что в руках имею,
То значит и моё,
И роптать не смею,
На скучное житьё.
"
Многое я видел,
Многое познал,
Врагов толпу обидел,
Друзей толпу сменял.
"
Сыт я и без славы
Сложившейся судьбой,
Так что пусть уж лавры,
Носит кто другой.

"""


Рецензии