11. 12 2021

Постучал в окно мороз…
- Я здесь рядом. Вы тут как…
удивительный вопрос…
- Мы готовы, вот чудак,
нам ли прятаться в избу
иль на печку, в свой чулан…
жить с морозами в ладу
с ними выпить бражки жбан,
засмеяться и запеть,
а с похмелья волком выть -
наше всё, и наша спесь,
что ещё же говорить…
Много точек не всегда
понимают пустоту.
Вот с морозом есть беда…
от души - начистоту.
Дружим, верно, но сказать,
закадычные друзья,
не смогу, уныло врать
про мороз зимой нельзя…


Рецензии