Четыре года

   Четыре года я спешу туда,
   Где ты сидишь, зажав зубами "Приму",
   И улыбаешься, и смотришь терпеливо...
   Но между нами всё ещё года.

   Четыре года я спешу к тебе.
   Спешу сказать, нет, вымолить прощенье.
   Как мало надо в гулкой тишине -
   Лишь ощутить твоё прикосновенье...

   Я не могу себя заставить жить.
   С тобою в этом мире всё исчезло.
   Четыре года я иду молить,
   А иногда и это бесполезно.

   Когда забуду звук твоих шагов,
   Забуду голос твой, забуду запах
   Быть может где-то ты воскреснешь вновь.
   Но ты уже моим не будешь  ПАПОЙ.

   Не смерти я ищу, и не берусь
   Бежать от предстоящих испытаний.
   Но ты всегда со мною. Эта грусть -
   Лишь отзвук непройдённых расстояний.

Прошел 21 год...


Рецензии