Снежинки кружаться

Снежинки кружатся -
Исчезли лужицы,
И вся Вселенная
Спать залегла.

Заносы снежные
Все песни нежные
Собой засыпали.
День - пелена.

Настала белая
И жестко смелая,
Настала белая
Злюка-зима.

Она не нежная,
Большая снежная.
Придётся кутаться -
И все дела!

Но в руки саночки
Мы спозараночку
И поспешим туда,
Где снег и лёд.

Пусть там заезжая,
Пусть правит снежная,
Пусть королева там -
Нам всё не в счёт!

Мы разгоняемся,
С горы катаемся,
И в лапы снежные
Не попадём.

Катись ты, снежная,
В снега безбрежные -
Своей любовью мы
Себя спасём.
  11 декабря 2021 года
Раиса Филина


Рецензии