Хулиганство

Наводняло пьянство, хулиганство,
Рубленая рана не болит,
Резаная дольше заживает,
Рваную латать почти привык.

Казанки всегда почти разбиты
Былы, были, были господа,
Страхом наполняя вдохновляло
На совсем безумные дела.

Мальчики не просто хулиганчики
Мальчиков налетчиков не сметь!
Поучать , вязать , свобода бабочкой
У огня порхала каждый день.

Крылышки обжечь пыталось пламя
Жгло конечно больно - рад терпеть,
Мальчики так разминали пальчики
На руках перчатки не жалеть.

Взгляды до безумия шальные
И адреналин у всех в крови
Разбегалась часто вражья сила
Иногда кромсала до крови.

Кровь и боль всегда идут бок о бок,
Смех, веселье, девочки, любовь,
Всех красивых собирало в омут
Шумный рай красивых тел полёт.

Повзрослели, бабушками стали,
На глазах умнейшие очки
В голове застолья, поцелуи,
Страсть, пыланье девичьей души.

Часто прижигая больно раны
Дули на неё как будто мать,
А потом неистово влюблялись
И душой и телом вместе всласть.

Годы, годы, словно на картине
Положили краски на наш холст,
С хаоса из красок мешанина,
Постепенно проявлялся дом,

Он наполнен часто детским смехом
Весь окутан теплотой души,
Память возвращает часто в это
Молодость - веселье до зари.

Где вы разноликие литые
Молодые нежные тела
И глаза пронзительно большие
И улыбки ваши без конца,

Зажигать с лихими пацанами
Будущие бабушки могли
Не расскажут внукам что за фото
Часто смотрят ласкою полны.

АА Томилов
http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии
"ХУЛИГАНСТВО" - название стихотворение...Автор и ведёт рассказ о ...хулиганстве:ярко живописуя моменты этого самого хулиганства,интересно,живо,образно...читаешь с неослабевающим вниманием...спасибо!

Татьяна Теплинская   29.06.2022 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю за обдуманную рецензию !

С Уважением Александр

Александр Томилов 1   30.06.2022 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.