Карагач

а  это  как  в тростинку дуть-
пустяшная  затея,
или  шептать кому-нибудь
под  завывание  метели:

о чести,  о  добре  и  зле,
о  гладе  и  напасти,
что  править  ступой  на  метле,
утратив  счастье-

писать  стихи  в  тени  карагача
читать пропившим  дни  и  ночи,
гортань  надсаживая, кричать,
неузнанной  чернорабочей.

   


Рецензии