Декабрьское Поэтки и пайетки
Сейчас оживятся поэтки,
Примеривая на станы,
Шуршащие юбки-пайетки.
Стократно они воспевали
Звезду, что на елку надета,
«Снежок» много раз рифмовали,
Вконец замусолили это!
Своей писаниной добили;
Прозвать их «стихи», по ошибке,
Сподобятся только дебилы,
Чей рот и слюнявый и липкий.
Сюсюкать про звездочки с неба,
Про «Happy New Year» долодонить,
Не помня, что кто-то и хлеба
Куска не имеет в ладонях.
Шампанское пузырится,
А надо во рту чтобы - колом!
И пусть им ночами приснится
Народ наш голодный и голый.
Одумаются паяцы,
И срежут пайетки, монисто, (1)
И, может быть, возродятся
В другом декабре декабристы.
Примечание:
1. Монисто - традиционное женское нашейное украшение из жемчуга, монет, бляшек, бисера, бус и т.д.
Свидетельство о публикации №121121101888
:):)
Рон Вихоревский 14.12.2021 16:19 Заявить о нарушении
http://belousenko.imwerden.de/books/publicism/watzlawick.pdf
...
:)
Рон Вихоревский 14.12.2021 17:39 Заявить о нарушении