По жизни дней не замечая

По жизни, дней не замечая,
Спешим вперёд, порой не зная,
Порой не ведая пути,
Но надо всё же нам идти.

На том пути друзей встречаем,
Пусть не всегда их понимаем,
Но всё ж пытаемся понять
И всей душою их принять.

Ты есть такой, каким родился,
Но в этом мире умудрился,
Ты измениться в свете лет,
Чтоб встретить сказочный рассвет.

Преобразующее око,
Оно и близко и далеко.
Оно в тебе и вне тебя,
Тебе дарует мир любя.

Мы ж в жизни вешки расставляем,
Порой года свои считаем.
И забываем вновь о них.
А мир вокруг и нов, и тих.

Тебе улыбку дарит снова,
Твоя душа всегда готова,
Весь мир таким, как есть принять,
Душой вселённую объять.


Рецензии