А за окном моим декабрь...
И я за этой взвесью белоснежною стремлюсь...
Она ж, не умолкая, стала мне подругой
И напевает вечером забытый, старый блюз...
Вдруг утихает, спрятавшись в пушистых иглах ели,
И серебрится звёздными снежинками во мгле,
Развязывает руки пленнику недели,
В узорах остаётся на моём окне...
*
Пленяет блюз декабрьский тихой-тихой лаской,
Несёт с собой меня в чудесную страну...
Встречают в ней сокровища, сплетаясь хрупкой сказкой,
От взглядов укрывая лишь странницу Луну...
Там обретаю мир свой, незримую мечту,
И становлюсь на миг собою, не земною...
Брожу среди той тайны, снимая пелену,
В сиянии начал встречаюсь вновь с любовью...
Свидетельство о публикации №121121101800