Нет на свете священней Любви Материнской

 (МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ)

Принесите две розы...
                Не надо прощаний...
Не скорбите... И слёзы
                утрите скорей.
Мама знает, что любят,
                что без обещаний
Будут помнить, в сердца
                не закроют дверей.
Боль утраты пройдёт!
                Светлой грустью
                скользящей
Мама в душу войдёт
                и останется там.
Не бывает конца
                у Любви Настоящей, –
Материнской Любви!
                Помолись небесам! 
Помолись... Пусть её впустят
                в Рай поднебесный
Лишь за то, что она
                лучшей мамой была!
Что молилась за всех
                в день плохой и в чудесный,
Что она за детей
                часть грехов приняла.
Мы проведать придём
                их могилки родные.
Посидим, помолчим...
                и – оттаем душой...
Память нас уведёт
                в детства дни золотые,
Что остались частицею
                жизни большой.
Мама нежно погладит,
                коснувшись травинкой,
Тёплым ветром обнимет
                и песню споёт...
Нет на свете священней
                Любви Материнской!
– Пусть Любовь по наследству
                и в детях живёт!
Все мы ходим под Богом,
                любви небесами...
Мама мудрым советом
                поправит дела...
И пока будем верить:
                душа её – с нами! –
Нас от бед укрывают
                два – мамы – крыла...

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (редактирование - декабрь 2021 г.)


Рецензии