Как же так?

Он рассудил ,
что вечность  -  хлам ,
и запылил
на свалку к нам .
Он даже спьяну
не дурил ,
марихуану
не курил ,
и мы хотим
отдать концы ,
мы бегством мстим ,
мы  -  беглецы  !


( В.Высоцкий )






Как же так ? "Народный",вроде,
А на место денег нет
Для почившего в породе -
Будь писатель иль поэт

Тот или учёный даже,
Сделав столько для страны,
Что случись на то продаже,
То не только на штаны,

Но и на могилу хватит -
Даже из престижных мест !
Но страна,увы,не платит
За усопших,а протест,

Если таковой случится,
Той,как видно,до балды ...
Надо Лениным родиться
Или богом для страны,

У которой денег нету,
Как обычно,чтобы та
Заложила б всё ж в смету
На погосте тем места,

Что из ранга рядового
Вышли,вроде бы,сполна;
Коих довела дорога
Не к подножию креста

От Христа,а к трону Бога
На его Верховный Суд -
Ведь одна на всех дорога:
Чрез сомнение и труд,

Через годы испытаний,
Через веру в то,что свет -
В силу всех завоеваний -
Всё таки не скажет "нет",

Отведя для пантеона -
Для заслуженных людей -
В рамках верного закона,
Без блатных очередей -

Место на такой планете,
Для которой все равны
На живом и мёртвом свете, -
С той и с этой стороны ...






11.12.2021


Рецензии
Сотер, мощное творение! Здорово!

Мэри Снегова 2   15.12.2021 07:57     Заявить о нарушении
Вы мне явно льстите,сударыня:ибо данное - обыденное (во всяком случае - для меня) дело ...
Другое дело,что тематика довольно таки злободневная,на которую почему-то мало кто обращает внимание,считая,видимо,что она его (её) не касается ...

Сотер Ликтор 2   15.12.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.