Утренняя рыбалка

Прокричали петухи
И уходит впопыхах
Ночь, пора людей лихих,
Захватив с собою страх.

Луч, рассеивая тьму,
С окон сумрачный налёт
Смыл и захрипел  в углу
Недовольно старый кот.

Мимо спящих птичьих тел
Лист верхом на ветерке
Пролетел, прошелестев,
И растаял  вдалеке.

В белый дымчатый туман
Спрятав берега,  река               
Спит на  илистый диван,
Уложив свои бока.

Сплю и я, но вдруг в тиши
Ноты в уши прут гуртом,
Разбудить меня спешит
Надоедливый рингтон…

Берег, снасти, сапоги,
На крючке труп червяка,
Не бегут пока круги
По воде от поплавка.

Но надежда шепчет мне:
«Клёв заменит маяту,
Хватит на уху вполне
И останется коту».


Рецензии