Летаргия

            
Надо мною небо стынет,
А вокруг природа дремлет.
Словно белая пустыня 
Обескровила всю землю.

Мрачно выглядят деревья,
Бездыханно-неживые.
Редкий ржавый листик реет
В слабом ветренном порыве.

Удручают экстерьеры
В окружении скелетов,
Но известно достоверно,
Что грядут весна и лето.

Побежит живой водицей
Сок, заполнив жизнью жилы,
И никто не удивится,
Что деревья снова живы!

Встрепенутся и задышат,
Вспухнут почки разрывные.
Что же я сегодня вижу?
Нет, не смерть, а летаргия.

Позади оставив осень,
Подружусь с зимой впервые.
Пусть снежком меня заносит - 
Это просто - летаргия.

     10.12.2021


Рецензии