Акро для Че

Этот мотив для многих — источник боли.

Режет по сердцу песня, как сталь ножа.

Небо свидетель — славная смерть героя,

Если уходит, крики в зубах зажав.


Сто миллионов взглядов вонзились в тело —

Так ли мертвец опасен без кистей рук? [1]

Огненной страстью всех революций дело

ЧЕрез погибель тело поднимет вдруг.


Жертвы его — кровавый залог свободы.

Искрами букв поджег на прощанье век,

Выбрал щенка, созвездия Псов породы,

И подарил любимой, назвав Сome back. [2]


[1] Тело  Че было выставлено на показ прессе, кисти рук ампутировали с целью подтверждения идентификации отпечатков пальцев убитого.

[2] Своей невесте на прощанье Эрнесто подарил щенка и дал ему кличку Сome back (Возвращение).


Рецензии