Арбалет

... Подростает генерал,
До победы на войне,
Академий интеграл,
Отражается в Луне.

Борджигинов Чингиз-хан,
Учится водить тумен,
Из китайских пленных ям,
По страницам перемен.

Мой запутанный фотон,
Заглянул за горизонт,
Что-то шепчет фенестрон,
На всегда Боспорский Понт.

Для реликтовой волны,
Дешифратор - облака,
Майя лет и пелены,
Как последняя строка.

Первородные грехи,
Мириадами листвы,
Легче пишутся стихи,
На санскрите бересты.

Время ставит крест на лбы,
Закрывая третий глаз,
Я нашёл своей беды,
Расколовшийся алмаз.

Чем напрягся арбалет,
В "Замках ивы" королей?
"Сфинкса" взгляд и пистолет,
Пухом липовых аллей.

11 декабря 2021 г.


Рецензии