Зимняя зарисовка 3
Вот уже декабря прошла декада
Съели туман и дождь следы снегопада
Термометр снова в хороших плюсах
Но тучи серые сплошные на небесах
Зимы уже целых десять дней прошло
Вернулось не надолго осеннее тепло
С утра до вечера осенние дожди
Туманы сплошные и не видно не зги
А по ночам становится еще темней
Не видно ни машин ,ни домов ,ни людей
Прохожие как слепые между луж шагают
фонарями ручными себе дорогу освещают
Что бы в лужу не ступить ногой
Там вода холодная неприятно будет ой ой ой !
Всем им хочется дойти до родного порога
Только когда идешь надо об этом просить Бога
И когда откроешь дверь дома родного
То же не забудь поблагодарить Бога
До нового года всего три недели
Могут не случится мороз, снег и метели
А может быть такая как сейчас гнусная погода
И испортит многим радость Нового Года
Но это конечно совсем ничего
Ведь есть праздник настоящий Рождество !
Месяца декабря дней прошло пятнадцать
А солнце уже неделю перестало появляться
Закрыли его тучи свинцовые серые
И с этой бедою ничего не сделаешь
Вместо солнца туман. дождь и слякоть
И хочется чуть чуть поплакать
Вспоминая о прошедшем солнечном лете
О голубом небе тепле и свете
В этой погоде нет ничего необычного
Для нашего края ситуация привычная
Может и вся зима быть такой
Вместо снега дождик проливной
А вместо сугробов снежных
Вереница луж глубоких и безбрежных
Ну скучать и тосковать конечно не стоит
Горячий чай душу и тело успокоит
А фото летние должны конечно
Развеселить напомнив про время беспечное
Ведь не зря мы их снимали
Про без солнечные дни конечно знали !
Свидетельство о публикации №121121100149