Не менее полста

Откуда время свой берёт отчёт?
Никто на это мне не даст ответ.
Года бегут, годам возврата нет,
И время вспять никто не повернёт.

У каждого свои года, свой срок.
Кукушка нагадала как - то мне.
Случилось, помню, это по весне.
Спасибо ей, их  получила впрок.

Я - трижды бабушка, ты - дважды дед.
Во внуках наше продолженье.
Полвека, как одно мгновенье.
Ах, где мои семнадцать лет!

Словно за пазухой я у Христа,
И кажется моложе становлюсь,
Сама себе, не верите, дивлюсь,
Мне жить ещё не менее полста!


Рецензии