Время

О, время, время, ты неумолимо
ведешь календарям бездушный счёт,
а жизнь, как скорый поезд, мчится мимо
за днями дни  летят, за годом год.

О, как же ты, порой, неотвратимо
меняешь отраженье в зеркалах -
то нарисуешь новые морщины,
то  ляжешь серебром на волосах.

А лодка жизни о гряду косую
всё трётся, износившись там и тут -
вчерашнюю девчонку молодую
уже бабулей ласково зовут.

О, время, время, ты порой жестоко
с родными разлучаешь,  и беда
невовремя, безжалостно, до срока,
в судьбе сурово пишет " Навсегда"...

И, всё же,  время не виню   напрасно -
оно  свой справедливый знает  счёт,
и, кто сумел, построил своё счастье,
ну, а кому-то, правда, не везёт.

Конечно жаль, что стрелка слишком быстро
по замкнутому кругу вновь летит -
блаженен тот, кто не считает числа,
а каждым днём из жизни дорожит.


Рецензии
Золотые слова!
Очень хорошее стихотворение, Вера.
Будем дорожить каждым днём...

Лёля Лето   15.12.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля))

Вера Крашенинникова   16.12.2021 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.