Ядовиты они, хоть не знает никто

Ночью в поле костёр разгорался;
Деву к себе зазывая в ночи.
У пламя того уж дожидался
Друг её мужа (ржавы дружбы мечи).
Позже, попозже муж лишь уснет;
Дева в поле пойдёт без стыда своего.
В жарких объятьях она ночь проведёт;
Муж бедолага и не знает того.
Эта измена, знайте, дважды страшней:
Ведь друг тот жену свою предаёт.
К жёнушке друга его нежность нежней;
Жёнушку друга он — "Любимой" зовёт.
Муж крепко спит пока дева резвится;
Не чует, не знает о том нечего.
Жаль — кожа изменников в днях не змеится;
Ядовиты они, хоть не знает никто.


Рецензии