Где следы оставлял ты, я птицей парила

Где следы оставлял ты, я птицей парила,
Над пожухлой травой где грустят облака.
Сколько страсти в душе, сколько нежности было.
Как была та любовь и чиста, и легка...

И клубились мечты о сиреневой блажи,
О глазах голубых и безумстве ночей...
Был и светел, и свят с позолоченной пряжи
Образ вытканный твой при мерцаньи свечей.

Над постелью моей колдовала истома,
В полудрёме касалась я шёлка волос.
Каждый вздох, каждый стон помнят сумерки дома,
И казалось, что небо с землёю слилось...

В синеве твоих глаз каждый раз умирала,
Бархат кожи дурманил до самой зари...
А под утро опять сказка вдаль улетала,
Выключали когда жёлтый свет фонари...

Не целуй мне теперь ты холодные руки,
Я грехи замолила потухшей свечи,
Хоть недавно от встречи до самой разлуки
Согревали мне жизнь веры в чудо лучи...

Наталия Армани     11 декабря 2021
фото из интернета


Рецензии
прекрасно и самобытно!

Киселев Василий Иванович   13.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
Прекрасная иллюстрация

Мигель   07.02.2022 18:09   Заявить о нарушении