***

              Ты хочешь - я подарю тебе вечер синий,
               Звёзд необъятность, закат и восход?
                Хочешь - на окнах белый иней,
                И ты собираешься в поход.
              Ты хочешь всё это? Ты можешь всё это?
                А ведь ты лёгкая на подъём.
                Я помню то наше чудесное лето,
                Веранду в лучах заходящего света,
           Цветов окруженье, цветенье, цветенье, и озеро -
                Словно волшебное чудо
              Влекло окунуться в тот мир первозданный,
                Где пахнет черёмухой, сеном и лугом,
                И мы принимали всё это как данность,
               А головы наши шли кругом, шли кругом -
               От этой волшебной страны Переславской,
                От этой растущей на склонах калины,
                От этих холмов синевы необъятной
                И зелени, пахнущей соком малины.
                Ты хочешь всё это? Иди, наслаждайся!
             Не кисни, не хнычь - жизнь у нас не подарок.
                Ты выдержишь всё. И всегда улыбайся -
                В ладонях не должен остаться огарок!

                Лето, 2008 г.


Рецензии