Спокойно вдруг на сердце стало...

Спокойно вдруг на сердце стало.
Сырое утро, стук часов...
Я ждать хорошее устала.
Закрыла душу на засов.

Хотя она порой кричала,
Но мне уж было всё равно.
Смущённо будто бы стучала,
Дождём в закрытое окно.

Устала от тоски бездонной,
От ночи длинной без конца,
В слезах, колючей и бессонной.
Помятого с утра лица.

Лечу по жизни, как снежинка,
Растаю скоро без следа.
Куда ведёт судьбы тропинка?
Во тьму Вселенной... в никуда.

Поэты — хрупкие созданья,
Ранимы, мыслей умных клад.
Стареют в тайнах мирозданья,
Хотя никто не виноват.

Не жду ни счастья, ни веселья,
Годов пролистывая бег.
Порой слоняясь от безделья,
Спокойно доживаю век.


11.12.2021


Рецензии